シェフのまかない飯、イカゲソとそら豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- そら豆
- 10粒
- タマネギ
- 1/4個
- いかゲソ
- 2杯分
- 水
- 2カップ
- 白ワイン
- 大匙2杯
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- そら豆は皮からだし、あらかじめ茹でておきます。
イカゲソとタマネギを微塵切りにします。
鍋に刻んだ具材、水、米、白ワインを加えたら中火にかけます。
-
- 2
- 蓋をし、煮たったところで中弱火に落とし20分程煮ます。
途中水がなくなったら加えながら好みの固さまで煮たら火を止め、そら豆、粉チーズを加え良く混ぜます。
-
- 3
- 塩、黒胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。
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