シェフのまかない飯、イカゲソとそら豆のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。

材料(2人分)

1合
そら豆
10粒
タマネギ
1/4個
いかゲソ
2杯分
2カップ
白ワイン
大匙2杯
粉チーズ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は皮からだし、あらかじめ茹でておきます。
    イカゲソとタマネギを微塵切りにします。
    鍋に刻んだ具材、水、米、白ワインを加えたら中火にかけます。
  2. 2
    蓋をし、煮たったところで中弱火に落とし20分程煮ます。
    途中水がなくなったら加えながら好みの固さまで煮たら火を止め、そら豆、粉チーズを加え良く混ぜます。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

残り物のイカゲソ(足)を使ったちゃちゃっと作れるまかない飯。週末ブランチに最適な、くいっと一杯呑みたくなる一品です。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そら豆 いか リゾット ご飯
料理名
イカゲソとそら豆のリゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする