アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で♪ 薄味!ごぼうと高野豆腐のたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
想像以上に薄味でした!次回はもう少し味付けしてリベンジしよう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

一口高野豆腐
30g
添付の粉末だし
1袋
薄める水(規定どおりの分量)
300ml
ごぼう
1本
たまご
1個
めんつゆ
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は泥を洗い落とし斜めに切って、灰汁抜き、水気をしっかりとふき取り笊に並べて干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536をご覧ください
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、添付されていた粉末だしを水で薄めます
  3. 3
    タジン鍋に牛蒡を並べて、薄めただしを入れて弱火にかけて蒸し焼きする
  4. 4
    牛蒡が柔らかくなったら高野豆腐を入れて、とき卵を流しいれる
  5. 5
    卵が固まったら、めんつゆを上から入れる
  6. 6
    できあがり!
    非常に薄味すぎでっした!!!

おいしくなるコツ

タジン鍋を焦がさないように、牛蒡を蒸し焼きする時に水加減は様子を見ながら追加してください とっても薄味すぎたので、次回はもう少し味をつけてリベンジしたいと思います

きっかけ

一口高野豆腐を買ったら添付された粉末だしがついていたので、ごぼうも入れて一緒に煮てみました。とっても薄味です

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと高野豆腐のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/17 01:54
ゴボウ無しだけどごめんね~(謝)夕食に美味しく頂いたよ♪ご馳走様でした~ 最近花粉症状がおさまってきたから少し長めのウォーキング(チロのお散歩)開始したよ~
momotarou1234
お返事に気を使わせてごめんね 私も歩くの再開しないと夏がきたらまた暑さでサボリそう・・・一度サボルとダメですね チロ君はお散歩好きだから喜んでますね♪私も歩こう
2013/01/08 17:35
干し野菜…牛蒡は初めて~ やっぱり味が凝縮されてる感じかなぁ?歯応えに違いアリ(*◔‿◔)☆ ※タジン鍋は無いので土鍋ㆀ いつもの高野豆腐の味付けでൃ
TOM106
牛蒡って干すご色も黒ずむけど、硬さがアップして独特になりますよね 最近は干し野菜もサボリ、ふざけたレシピばかりアップしてますが(苦笑)見てもらえて嬉しい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする