アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ使えるおからのワンタン包み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付けをしてないので、鍋やスープの具として使えます!冷凍保存しておくと便利です

材料(30個分人分)

ワンタンの皮
30枚
生おから
50g
ピザ用ミックスチーズ
25g
新玉ねぎ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆チーズは大雑把に刻むと全体に混ざりやすいです
    ☆チーズの量はお好みで!ダイエッタ~なので少なめですが、多いほうが美味しいです
  2. 2
    ボールにおから・ピザ用チーズを入れてしっかりと混ぜあわせます
  3. 3
    広げたワンタンの皮に、30等分にわけた2の具をのせていく
  4. 4
    ワンタンの皮に少し水をつけて三角に包んで、できあがり!
  5. 5
    形はお好きな形で包んでください!
    不器用なので三角に包みました
  6. 6
    ☆冷凍する場合は皮と皮がひっつかないように凍らせたほうが、使う時に1づつ使えて便利です。薄っぺらい三角の形で凍らせると、凍ったまま入れても火の通りが早いです

おいしくなるコツ

おからが入ってるので、鍋に入れるとおからが水分をすってお腹がいっぱいになります!今回は中華なべの〆に使いました→ID:1990013227

きっかけ

ワンタンの皮はカロリーが高いけど、中身をおからにしてヘルシーなワンタンを作りました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする