残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチスープ
- 150ml
- たまご
- 1個
- 白滝
- 200g
- 一味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- 白滝はあらかじめ別の鍋でさっと湯がいて灰汁抜きして、食べやすい長さにきっておく
-
- 2
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- タジン鍋にスープ・白滝・たまごを入れて中火にかけて、沸騰してきたら弱火にする
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- 3
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- たまごがお好みの硬さに固まったらできあがり♪
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- 4
- 吹き零れないように注意しながら、作ってみてください
おいしくなるコツ
薄めのスープだったので一味唐辛子をかけて食べました!
きっかけ
残ったスープを最後まで味わう!
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