アプリで広告非表示を体験しよう

残ったキムチスープで♪ タジン鍋で白滝の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
今回は煮込みラーメン(キムチ・チゲ)の、スープを使いました。キムチ鍋などの残りスープで作ってみてください

材料(1人分)

キムチスープ
150ml
たまご
1個
白滝
200g
一味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝はあらかじめ別の鍋でさっと湯がいて灰汁抜きして、食べやすい長さにきっておく
  2. 2
    タジン鍋にスープ・白滝・たまごを入れて中火にかけて、沸騰してきたら弱火にする
  3. 3
    たまごがお好みの硬さに固まったらできあがり♪
  4. 4
    吹き零れないように注意しながら、作ってみてください

おいしくなるコツ

薄めのスープだったので一味唐辛子をかけて食べました!

きっかけ

残ったスープを最後まで味わう!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする