ミニバケットでゆず胡椒とウインナーのピリ辛サンド レシピ・作り方

ミニバケットでゆず胡椒とウインナーのピリ辛サンド
ブ〜子
ブ〜子
バケットの大きさやウインナーの数はお好みで!15センチぐらいの見にバケットにウインナー2本で作ったので、ウインナー少なめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに半分に切ってお皿にのせて、ふんわりとラップをかけて500Wで40秒加熱。加熱時間は様子を見ながら調節してください
  2. 2 バケットに縦に切り込みを入れて、内側にゆず胡椒をぬる
  3. 3 手で小さくちぎったレタスをつめる
  4. 4 ウインナーを挟んで出来上がり♪
  5. 5 トースターであらかじめ先にパンを軽く温めておくのも美味しいと思います
    ☆今回は買ってきてすぐに使ったのでそのまま作りました

きっかけ

ゆず胡椒のピリ辛がシンプルなバケットにあいます!大人のサンドウィッチ

おいしくなるコツ

ゆず胡椒の種類のよって辛さが違いますので、様子をみながら量をきめてください。瓶入りのを使ったので小匙1でピリ辛です。ピリ辛にコーヒーの組み合わせが大好きです!

  • レシピID:1990012061
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
バケットサンドウィッチ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る