アボガド&レタスでモリモリベーグル♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 レタスは葉を広げて笊に並べて天日干しをしたのを使っています。干し野菜は*megmako*さん→ID;1500001536を参照してください
- 2 レタスはさっと洗って、手で小さくちぎり笊にあげてしっかりと水気を切る。見た目はしょんぼり、かさは減ってるのでのせやすいし、量はちゃんと1枚分(食べ応え)あります
-
3
ベーグルを横半分にスライスしてフライパンで内側を温めるように焼きます。
☆トースターだと上手に温めれると思います - 4 アボガドは種を取り除きスライスしたら、レモン汁をかけて(色の変色防止)、わさび醤油と和える
- 5 ベーグルにレタスをひいて、上からアボガドをのせて、アボガドの上からさらにレタスをのせる
-
6
マヨネーズをかけて出来上がり!
☆絵心のないマヨネーズのかけ方ですが、量はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません