ベーグルで塩麹・餡子サンド♪ レシピ・作り方

ベーグルで塩麹・餡子サンド♪
ブ〜子
ブ〜子
餡子に塩麹!この組み合わせあいます♪ダイエット中なので、餡子を少なめにして塩麹で甘さをフォローしましたが、餡子の量はお好みで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーグルは今回、生地におからを練りこんだ素朴なこちらを使っていますので、萎んじゃってますがベーグルです(笑)
    おからベーグル→ID:1990011891
  2. 2 ベーグルは横にスライスして、片面に塩麹をぬる
  3. 3 塩麹をぬったベーグルの上に餡子をのせる
  4. 4 できあがり!

きっかけ

少ない小豆でも美味しい!塩麹が隠し味

おいしくなるコツ

意外な組み合わせですが美味しいです!

  • レシピID:1990011952
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/05/04 22:43
    ベーグルで塩麹・餡子サンド♪
    お菓子作りで中途半端に残ったホワイトチョコがあったので、ついでに乗せちゃいました(°▽°)
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る