ベーグルでウインナ~サンド♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ベーグル 2個
- 粗びきウインナー 2本
- レタス(大き目の葉) 1枚
- たまご 1個
- ケチャップ 小匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 2
- マスタード 小匙 1
作り方
-
1
レタスは干してから使ってます。干すとシャキシャキする気がして外せない下ごしらえになっています
干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください - 2 今回のレタスは手でちぎってから笊に並べてベランダで1日天日干しをして、水でさっと洗ってしっかりと水を切ってから使いました
-
3
ベーグルは半分にスライスしてフライパンで軽く
温めます。
☆トースターの方が上手にできると思います - 4 ウインナーは斜めにスライスしてフライパン(ノンオイル)で焼く。ウインナーを取り出したフライパンで割ってほぐした卵液で1枚の薄焼き卵を焼いて半分にきる
- 5 ベーグルの内側(片方)にマスタードをぬって、たまご折りたたみながら乗せて・ウインナー・ケチャップをトッピングする
- 6 レタスをのせて上からマヨネーズをかけて、パンで挟んでできあがり
きっかけ
マヨネーズを控えていますが、やっぱりパンにマヨネーズってあいますね
おいしくなるコツ
たまごをウインナーから出た脂で焼いているので、ひっついたりしてつぎはぎの薄焼きたまごですが、ベーグルに折りたたんで乗せてるので気になりません。お好みで油をひいて作ってみてください
- レシピID:1990011922
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません