焼ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
茹でなくていいので簡単です。
お野菜は、何でもOKです。

材料(1人分)

ビーフン(はさみで5cm長さにカット)
50g
1カップ
チキン顆粒だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ネギ(小口切り)
1/2本
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豚肉
100g
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/8
キャベツ(幅1cm程度にカット)☆
100g
玉ねぎ(薄切り)☆
50g
人参(千切り)☆
10g
しいたけ(薄切り)☆
1個
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、しょうが
    、ねぎ、豚肉をいれ、豚肉に火が通るまで炒める。
    塩こしょうしておく。
    ☆をいれ、さっと炒める。
    水と顆粒だしを入れる。
    ビーフンを入れる。
  2. 2
    ビーフンが柔らかくなり、
    水分がなくなれば、醤油
    を入れる。
    完成です。
  3. 3
    工程②でビーフンが柔らかくなる前に水分がなくなったら
    、水を足してください。

おいしくなるコツ

海老、イカ、色んなお野菜で楽しめます。

きっかけ

20年ぐらい前、レストランでビーフンを食べ、美味しいと思った。 それ以降、かなり自己流で、簡単に作っています。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼ビーフン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする