作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、しょうが
、ねぎ、豚肉をいれ、豚肉に火が通るまで炒める。
塩こしょうしておく。
☆をいれ、さっと炒める。
水と顆粒だしを入れる。
ビーフンを入れる。
-
- 2
- ビーフンが柔らかくなり、
水分がなくなれば、醤油
を入れる。
完成です。
-
- 3
- 工程②でビーフンが柔らかくなる前に水分がなくなったら
、水を足してください。
おいしくなるコツ
海老、イカ、色んなお野菜で楽しめます。
きっかけ
20年ぐらい前、レストランでビーフンを食べ、美味しいと思った。
それ以降、かなり自己流で、簡単に作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜は、何でもOKです。