ヘルシー3分肴クッキング、しらたきの梅ワサビ和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
夜遅くに食べても罪悪感ゼロの低カロリー肴。灰汁抜き不要のしらたき(糸こんにゃく)を使えば火を使わず、和えるだけ。
わさびがきいてお酒も進む粋で大人な一品。

材料(2人分)

しらたき
1袋
梅干し
1個
練りワサビ
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    しらたきを袋から出して水をきったら3センチ程の食べやすい長さに切ります。
    梅干しの種をとり、小さくちぎります。ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜれば完成。

きっかけ

夜遅くに食べても罪悪感ゼロのこんにゃくを使った簡単おつまみ。ぴりっと酸っぱく、爽やかな一品。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき 梅干し こんにゃく おつまみ
料理名
しらたきの梅ワサビ和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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