白菜とコンビーフの洋風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
コンビーフの味が出て白菜もおいしく。

材料(3~4人分)

白菜
4枚
コンビーフ
1缶
★コンソメ
大さじ1
★塩こしょう
少々
★水
1カップ
2個

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、大きめに切る。コンビーフは缶から出して、ちょっとほぐしておく。
  2. 2
    鍋に白菜を入れて、上からコンビーフをまんべんなくおいて、★の調味料をいれ、煮込む。白菜が柔らかくなったら、溶き卵を回しかけて出来上がり。

きっかけ

コンビーフを白菜と煮込みました

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
キャベツとコンビーフの洋風煮物

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする