材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- ニンニク
- 4片
- 大葉
- 4枚
- 馬路村のゆずポン酢
- 適
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切り。
氷水に約30秒さらして水をきる。
大葉は千切り。
-
- 2
- ニンニクは2mmスライス。
油をひいたフライパンに入れ、弱火でじっくりキツネ色になるまで揚げ焼きし、キッチンペーパーの上に取り出す。
-
- 3
- キャベツにニンニク、大葉を散らしポン酢をかける。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火でじっくりカリカリに♪
きっかけ
馬路村のポン酢をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません