パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹 レシピ・作り方

パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹
ブ〜子
ブ〜子
あっという間にできちゃうお手軽サンド!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしたら水気をふき取り、ベランダで二日ぐらい天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんのこちらをご覧ください→ID:1500001536
  2. 2 パンはトースターなどで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです!トースターがないのでフライパンで弱火で両面を焼きました
  3. 3 玉ねぎと塩麹をあえる
    ☆塩麹の量はお好みで!
  4. 4 パンにのせて出来上がり!
    干してシャキシャキした玉ねぎの食感と、玉ねぎの辛みが塩麹とよくあって、パンによくあいます

きっかけ

塩麹の玉ねぎ和えはパンにもあいます

  • レシピID:1990007886
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉ねぎの塩麹和え
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/01/26 01:38
    パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹
    普通のタマネギでごめんね~。塩麹とマッチしてめちゃ旨だった~❤ごちさまぁ❤今日、お散歩中にぷ~の爪が根元から折れて流血騒ぎだったよ~慌てて病院行ってきたよん、、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る