パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹 レシピ・作り方
![パンにピッタリ♪ 干し玉ねぎ・塩麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a8531519664b2005e9695787adb283ef8b8d3da.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしたら水気をふき取り、ベランダで二日ぐらい天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんのこちらをご覧ください→ID:1500001536
- 2 パンはトースターなどで軽く焼くと香ばしくなって美味しいです!トースターがないのでフライパンで弱火で両面を焼きました
-
3
玉ねぎと塩麹をあえる
☆塩麹の量はお好みで! -
4
パンにのせて出来上がり!
干してシャキシャキした玉ねぎの食感と、玉ねぎの辛みが塩麹とよくあって、パンによくあいます
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 玉ねぎの塩麹和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/26 01:38普通のタマネギでごめんね~。塩麹とマッチしてめちゃ旨だった~❤ごちさまぁ❤今日、お散歩中にぷ~の爪が根元から折れて流血騒ぎだったよ~慌てて病院行ってきたよん、、