切って和えるだけの簡単肴、こんにゃくの葱塩ザーサイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ねぎ
- 5g
- ザーサイ
- 10g
- ごま油
- 小匙1/2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切ります。鍋に湯を沸かしたらこんにゃくを入れて1分茹でて灰汁抜きをします。
ざるにあげ水気を切ります。
ねぎとザーサイを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜたら器にもり、完成。
きっかけ
遅い晩酌の友に最適の低カロリーでヘルシーな肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません