切って和えるだけの簡単肴、こんにゃくの葱塩ザーサイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
遅い晩酌の友に最適、低カロリーで食物繊維たっぷり、女性の味方のヘルシー肴。3分かからずあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう酒のあて。

材料(1人分)

こんにゃく
1/2枚
ねぎ
5g
ザーサイ
10g
ごま油
小匙1/2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切ります。鍋に湯を沸かしたらこんにゃくを入れて1分茹でて灰汁抜きをします。
    ざるにあげ水気を切ります。
    ねぎとザーサイを微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜたら器にもり、完成。

きっかけ

遅い晩酌の友に最適の低カロリーでヘルシーな肴です。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ザーサイ こんにゃく 簡単 おつまみ
料理名
こんにゃくの葱塩ザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする