パイン風味の寒天ゼリー レシピ・作り方

パイン風味の寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
絶対にオススメなのは食べる時にオリゴ糖をかけること!見違えるほど美味しくなります!

材料(4個人分)

  • 100%パインジュース 190g
  • 300ml
  • 粉寒天 小匙 1
  • 砂糖 小匙 1
  • オリゴ糖(食べる時) お好みで

作り方

  1. 1 100%セント果汁のパイナップルジュースで寒天ゼリーを作りました。
  2. 2 なべに水と寒天を入れて弱火~中火で寒天が完全に溶けるまでゴムベラなどで、ひたすらかき混ぜながら煮とかす
  3. 3 寒天がとけたら砂糖を入れてさらに煮詰めて、ジュースを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて容器に移す
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
    お皿に取り出して食べる場合は、容器を水で濡らしておくとツルンと取り出せます
  5. 5 そのままだと薄い味だけど、オリゴ糖をほんの少しかけると、ビックリするぐらい美味しくなります!

きっかけ

オリゴ糖を掛けて食べると絶品!

おいしくなるコツ

ジュースの割合が少ないので、味が薄めです!量を増やして美味しくアレンジしてみてください。このレシピの分量で作るなら‘オリゴ糖’をかけて食べるは絶対にオススメです!

  • レシピID:1990007266
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/13 14:51
    パイン風味の寒天ゼリー
    水にパイン缶のシロップを足して、ちょーぐるとを入れた(オリゴ糖が入ってるヨ)ら、、、食べ過ぎ注意報な美味しさだった↑↑↑エコだし(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/12/02 11:46
    パイン風味の寒天ゼリー
    図々しくもパイン缶で作ったの❤お許しを~✩さっき気合入れて車使わずチャリで買い物♪寒いからマスクにマフラーぐるぐる巻きで怪しいヒーローよ~(笑)運動になった♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/03/14 02:27
    パイン風味の寒天ゼリー
    お世話様です。楽天のポイントでパインジュース買ってたから、作ってみました。今までのゼリーの中で一番上手く出来たと思います。薄味だけど美味しかったです。おごちそ~
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/02 13:25
    パイン風味の寒天ゼリー
    今日は甘味料かけて甘めにして、いただきました~
    ごちそうさまです^^
    明日はどんな寒天レシピ拝借しようかなぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る