マイルドなココア! レシピ・作り方
![マイルドなココア!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5adf3d584eb3500d2147447335ea36538ef4e0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ココア(スプーン) 3杯
- お湯 180ml
- ホイップクリーム(生クリーム) 大匙 1・5
作り方
- 1 マグカップにココアを入れて熱湯を注いでしっかりかき混ぜて溶かす
-
2
泡立てた生クリーム(ホイップクリーム)を浮かべる
-
3
軽く混ぜるとあっという間に溶けます
-
4
お好みですが、完全に溶ける前に飲んでも2層になっていて美味しいです
きっかけ
生クリームを入れると飲みやすくなります
おいしくなるコツ
泡立てたホイップクリームに絞り口をつけて出すと、きれいに渦が描けておしゃれです。 冷凍で売られているホイップクリームを使っても便利です
- レシピID:1990006936
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
66 件
つくったよレポート(66件)
-
だいすけ32013/03/24 17:11ホイップでマイルドなココア^m^♪美味しいのにはカローリーも比例しちゃう^^;
なるほど~油脂少ないパン生地でヘルシー!納得!!
教えてくれてアリガト☆ -
momotarou12342013/01/25 00:21生クリームの甘みが加わると美味しいココアになるね♡ご馳走様~♪1人暮らしの時は毎食食べていた寒天、実家に帰って帰ってからは食べ物いっぱいで寒天頻度減ってしまった
-
小太郎12122013/01/24 09:17(・∀・(・∀・*)オーハー♪
ブラックココアで作ったよ~❤加糖ではない製菓用なので悪魔の飲み物の様に見えるけど謝w笑❤朝からほっこり❤1日頑張ろうね❤感謝~❤ -
タルピ2012/12/27 21:30おばんでござります(^O^)
私はこれで温まったの(⌒~⌒)クリームがとけて泡のようになって、美味しかった~。ごち~