フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
中華スパイス花椒がぴりりと効いた、お手軽中華炒め。さくさく蓮根が美味しい一品がフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう食物繊維たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
40g
かぼちゃ
40g
胡麻油
大匙1杯
花椒
小匙1杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥きやや薄めの輪切りにします。かぼちゃも種とわたをとり、同様の薄さに切りそろえます。
    フライパンに油を入れたら具材を加えて炒めます。
  2. 2
    3,4分炒めて焼き目がついてきたら調味料を加え、味をととえたら完成。

きっかけ

フライパンで5分でできるお手軽中華です。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん かぼちゃ 中華 フライパン
料理名
蓮根と南瓜の花椒炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 14:05
花椒が効いていて、おいしかったです。なかなか使い方がわからないスパイスだったので、助かりました。ごちそうさまでした。
颯湖
いつも作ってくださってありがとうございます。美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする