レタしゃぶの残りスープで! ヘルシ~ラーメン?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
鍋の〆に麺を使わずヘルシーに!ダイエッタァ~の翌日のお昼ご飯に!薄味なのでスープまでガッツリ飲めちゃいます

材料(1人分)

さば缶でレタしゃぶの残りスープ
→ID1990006111
500.ml
糸こんにゃく(白滝)
1袋
乾燥カットワカメ
大匙 2
ウェイパー
小匙 1
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    こちらの薄味のなべの残りスープを使いました→ID:1990006111ました
    ☆ウェイパー小さじ1だと、味付けは薄いです。お好みで増やしてみてください
  2. 2
    白滝は熱湯でさっと湯がいてざるにあげ、食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3
    なべにスープを入れて中火にかけて、沸騰したらウェイパーを入れてとかす
  4. 4
    白滝とカットワカメを入れて、再び沸騰したら丼に入れる
  5. 5
    胡麻をふりかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

ラーメンやうどんの汁は最後まで飲みきらないと気がすまない性格なので、薄味にして罪悪感なく飲みきりました!白滝を煮込んでないので味が染み込みにくいので、お好みでスープを濃くしてつくってみてください

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなラーメンもどきを考えました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ラーメン風

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする