初心者でも簡単にできる コドモダケ おでん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 野菜天
- 1枚
- 赤味噌・みりん・砂糖
- 適量
- 粉末ダシ
- 小1/2
- しょうゆ
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ・鍋に、水、粉末ダシ、しょうゆを入れて、更に、野菜天、ゆで卵を入れて、火にかける。
(20分程煮込む)
-
- 2
- =味噌を作る=
・鍋に味噌・みりん・砂糖を入れ、弱火で混ぜる。
(水を加えてもOKですが、作り置きできません。)
-
- 3
-
- ・お皿に、たまごをのせ、頭部分に野菜天をのせる。
・味噌で目と口を書いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
子供と一緒に作ると楽しいですよ。
きっかけ
こどもに喜んでもらうために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません