初心者でも簡単にできる チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- たまご
- 2個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 乾燥ネギ
- 少々
- カニかま
- 1本
- しょうゆ・塩コショウ・味の素
- 少々
- バター
- 大1
- 白胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎをみじん切りにする。
・カニかま、ウインナーを細かく切る。
-
- 2
- ・フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
・更にカニかま、ご飯、たまご、胡麻、乾燥ネギの順に加え炒める。
-
- 3
- ・最後にしょうゆ、塩コショウ、味の素で味を付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーがない場合、ベーコンやソーセージでもOK!
胡麻を入れることで栄養価大に、更にご飯がくっつき難くなります。
きっかけ
残りご飯があったので