3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の下仁田葱と話題の塩麹の奇跡のコラボ。甘さと旨味の最強マリアージュに、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミン、食物繊維豊富な一品をお試しあれ。。。

材料(2人分)

下仁田葱(ねぎ)
1本
焼き海苔
1/2枚
塩麹
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ねぎを2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、1分茹でたらざるにあげ、そのまま1分放置しておきます。
    流水で冷やし、水気を切ったらボウルに入れ、焼き海苔を千切り入れます。
  2. 2
    塩麹を加え、全体をさっくりまぜたら完成。

きっかけ

旬の葱と話題の塩麹のマリアージュ。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩麹 ねぎ 焼き海苔 簡単
料理名
下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする