3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え レシピ・作り方

3分で粋な肴、下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の下仁田葱と話題の塩麹の奇跡のコラボ。甘さと旨味の最強マリアージュに、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれるビタミン、食物繊維豊富な一品をお試しあれ。。。

材料(2人分)

  • 下仁田葱(ねぎ) 1本
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 塩麹 大匙1杯

作り方

  1. 1 ねぎを2センチ幅に切ります。
    鍋に湯を沸かし、1分茹でたらざるにあげ、そのまま1分放置しておきます。
    流水で冷やし、水気を切ったらボウルに入れ、焼き海苔を千切り入れます。
  2. 2 塩麹を加え、全体をさっくりまぜたら完成。

きっかけ

旬の葱と話題の塩麹のマリアージュ。

  • レシピID:1990005443
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩麹 ねぎ 焼き海苔 簡単
料理名
下仁田葱と焼き海苔の塩麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る