大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- マカダミアナッツ
- 30粒
- 板チョコレート
- 1/2枚
- 豆乳
- 大匙2杯
- ココアパウダー(無糖)
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく刻んだらボウルに入れ、湯せんで溶かします。溶けたところで豆乳を加えて滑らかにし、ナッツを加え良く混ぜます。
-
- 2
- パッド類にココアを入れておき、その上にナッツを落としていきます。上でころころと転がしてパウダーを絡めたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
おつまみのマカダミアナッツを使った簡単チョコレートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘しょっぱさにほんのりココアの苦み。甘いのが苦手な大人な彼へプレゼントするのにぴったりです。