大人の塩系チョコ、マカダミアナッツショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
おつまみとして定番の塩味のマカダミアナッツを使った簡単ショコラ。
甘しょっぱさにほんのりココアの苦み。甘いのが苦手な大人な彼へプレゼントするのにぴったりです。

材料(1~4人分)

マカダミアナッツ
30粒
板チョコレート
1/2枚
豆乳
大匙2杯
ココアパウダー(無糖)
大匙3杯

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻んだらボウルに入れ、湯せんで溶かします。溶けたところで豆乳を加えて滑らかにし、ナッツを加え良く混ぜます。
  2. 2
    パッド類にココアを入れておき、その上にナッツを落としていきます。上でころころと転がしてパウダーを絡めたら冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

おつまみのマカダミアナッツを使った簡単チョコレートです。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
関連キーワード
チョコレート マカダミアナッツ ココア バレンタイン
料理名
マカダミアナッツチョコ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする