簡単バリ風サラダ、じゃがいもとにんじんのガドガド風 レシピ・作り方
![簡単バリ風サラダ、じゃがいもとにんじんのガドガド風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63c9dfe7aa727238e781283383987ed405464e0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもの皮を剥いたらスライサーで薄切りにします。しめじの石づきを落とし、小分けにしておきます。
鍋に湯を沸かし、しめじを入れます。 -
2
その1分後にじゃがいも、にんじんを加え、30秒で火を止めます。
ざるにあげ、1分程置いて蒸らしたらその後流水で冷やし、水気を絞ります。 - 3 すり鉢にピーナッツを入れ、良く潰して粗い粉状にします。ボウルに入れ、砂糖、醤油と混ぜ合わせたらそこに野菜を加え、良く和えたら完成。
きっかけ
タイカレーの付け合わせとして、同じ東南アジア系のサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてもピリ辛で美味しいですよ。
- レシピID:1990004886
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを茹でてサラダに?と思われるかもしれませんが、これがあら不思議、やだ簡単、あら美味しい。