簡単バリ風サラダ、じゃがいもとにんじんのガドガド風 レシピ・作り方

簡単バリ風サラダ、じゃがいもとにんじんのガドガド風
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おうちにあるもので簡単に作れてしまうバリ風サラダ。
じゃがいもを茹でてサラダに?と思われるかもしれませんが、これがあら不思議、やだ簡単、あら美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもの皮を剥いたらスライサーで薄切りにします。しめじの石づきを落とし、小分けにしておきます。
    鍋に湯を沸かし、しめじを入れます。
  2. 2 その1分後にじゃがいも、にんじんを加え、30秒で火を止めます。
    ざるにあげ、1分程置いて蒸らしたらその後流水で冷やし、水気を絞ります。
  3. 3 すり鉢にピーナッツを入れ、良く潰して粗い粉状にします。ボウルに入れ、砂糖、醤油と混ぜ合わせたらそこに野菜を加え、良く和えたら完成。

きっかけ

タイカレーの付け合わせとして、同じ東南アジア系のサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもピリ辛で美味しいですよ。

  • レシピID:1990004886
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ 新じゃが じゃがいも エスニック
料理名
じゃがいもとにんじんのガドガド風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る