ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ネギの甘みがおいしいですよ。きのこもたっぷり入れて。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
白ネギ
1本
しめじ
1株
舞茸
1/2株
★味噌
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★しょうがすりおろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。しめじは石づきを取ってばらす。舞茸もばらす。ねぎは斜め切りにしておく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせて鶏肉と合える。
  3. 3
    フライパンにしめじと舞茸、ネギを敷き、その上に2の鶏肉をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。(野菜から水分が出て来ます)
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ鶏肉をフライパンから出し、残ったきのこと、ネギをよく炒め味をからめる。汁気が少なくなったら、火を止める。
  5. 5
    皿に鶏肉を並べ、その上から4のきのことネギをかけて完成(*^^)v

きっかけ

鶏肉を焼いてネギをたっぷりのせました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする