ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1株
- 舞茸
- 1/2株
- ★味噌
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうがすりおろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。しめじは石づきを取ってばらす。舞茸もばらす。ねぎは斜め切りにしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせて鶏肉と合える。
-
- 3
- フライパンにしめじと舞茸、ネギを敷き、その上に2の鶏肉をのせ、蓋をして蒸し焼きにする。(野菜から水分が出て来ます)
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ鶏肉をフライパンから出し、残ったきのこと、ネギをよく炒め味をからめる。汁気が少なくなったら、火を止める。
-
- 5
-
- 皿に鶏肉を並べ、その上から4のきのことネギをかけて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
-
長ネギ(ねぎ)
- 料理名
-
ネギたっぷりのせ鶏もも肉の味噌しょうが焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません