お鍋にぴったり!マルチブレンダーで簡単!肉団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ
- 200g
- 白菜orキャベツ
- 5枚くらい
- ねぎ
- 適量
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 鶏がらスープ素
- 小1/2
- にんにく・しょうが
- 小1
- ウェイパー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は適当な大きさに切って、レンジでチン!
マルチブレードでがー!っとやってよく絞る。
-
- 2
- ねぎもブレードでガー!
-
- 3
- ボールに全ての材料を入れてよくこね、スプーンでお鍋に直接投入!
火が通ったら完成★
おいしくなるコツ
よく水分を切るべし!!
よくこねるべし!!
きっかけ
肉だんごは手作りが一番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がーーー!
後は混ぜてできあがり☆