お鍋にぴったり!マルチブレンダーで簡単!肉団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ 200g
- 白菜orキャベツ 5枚くらい
- ねぎ 適量
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 鶏がらスープ素 小1/2
- にんにく・しょうが 小1
- ウェイパー 小1
作り方
-
1
白菜は適当な大きさに切って、レンジでチン!
マルチブレードでがー!っとやってよく絞る。 - 2 ねぎもブレードでガー!
-
3
ボールに全ての材料を入れてよくこね、スプーンでお鍋に直接投入!
火が通ったら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がーーー!
後は混ぜてできあがり☆