お節リメイク、残り物黒豆でぷっくり抹茶ベーグル レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
HBに水を入れ、その後に黒豆以外の全ての材料を入れたら生地作りをスタート。5分捏ねた後、黒豆を入れ、更に5分捏ねます。
40度で40分一時発酵をします。 -
2
オーブンを230度15分に余熱開始。
2倍に膨らんだ生地を台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。4等分したら、一つずつベーグル型に成型していきます。
フライパンに湯を沸かします。 - 3 沸いた湯がぐらぐら言わないよう弱火に落とし、そこにベーグルを入れ片面1分ずつ茹でたら直ぐに薄くオイル(分量外)をひいておいた鉄板に乗せ、余熱完了後のオーブンの中へ。
-
4
15分焼けば完成です。
甘さ控えめですので、お好みで蜂蜜、黒蜜、バター、クリチをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- 黒豆入り抹茶ベーグル
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