ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天 レシピ・作り方
![ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b658807367d7f91051952a466ccf52a7a81bbea.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寒天 (分量は下記を参照) 3分の2
- 梨のコンポート 80g
- →ID:1990004025
- 梨のコンポートシロップ 大匙 1・5
- ブルーベリーシロップ(市販品) 大匙 1・5
作り方
- 1 寒天は水500mlを小匙1強の粉寒天で煮溶かしたものを固めて、3分の2の量を使っています。たっぷりな量です!
-
2
寒天と梨のコンポートは賽の目状にカットします
梨コンポートはこちらを使っています→ID1990004025 -
3
ボールに寒天を入れる
-
4
梨のコンポート、ブルーベリーシロップを入れる
-
5
寒天が崩れないように混ぜあわせる
-
6
お皿にシロップごと盛りつける
-
7
梨のコンポートをトッピングして完成です!
きっかけ
たまにはゴホウビ寒天を食べたくなる
おいしくなるコツ
ブルーベリー蜂蜜シロップは、ブルーベリーの実が入った瓶詰めのシロップです。楽天市場やお店で買えます。実は使わずにシロップだけを使いました。
- レシピID:1990004299
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません