ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天 レシピ・作り方

ダイエット中のおやつに! コンポートでゴホウビ寒天
ブ〜子
ブ〜子
ブルーベリーシロップで固めると高カロリーなので作ってからあえました。ダイエット中のおやつにちょっと甘いゴホウビ寒天!

材料(2人分)

  • 寒天 (分量は下記を参照) 3分の2
  • 梨のコンポート 80g
  • →ID:1990004025
  • 梨のコンポートシロップ 大匙 1・5
  • ブルーベリーシロップ(市販品) 大匙 1・5

作り方

  1. 1 寒天は水500mlを小匙1強の粉寒天で煮溶かしたものを固めて、3分の2の量を使っています。たっぷりな量です!
  2. 2 寒天と梨のコンポートは賽の目状にカットします
    梨コンポートはこちらを使っています→ID1990004025
  3. 3 ボールに寒天を入れる
  4. 4 梨のコンポート、ブルーベリーシロップを入れる
  5. 5 寒天が崩れないように混ぜあわせる
  6. 6 お皿にシロップごと盛りつける
  7. 7 梨のコンポートをトッピングして完成です!

きっかけ

たまにはゴホウビ寒天を食べたくなる

おいしくなるコツ

ブルーベリー蜂蜜シロップは、ブルーベリーの実が入った瓶詰めのシロップです。楽天市場やお店で買えます。実は使わずにシロップだけを使いました。

  • レシピID:1990004299
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る