ふわとろ長いもが決め手、我が家の泡雪鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 土鍋に鮭、酒、水を入れたら蓋をし煮立ったところで火をおとします。
蒟蒻を熱湯で灰汁抜きし、手綱蒟蒻を作ります。白菜は一口大、人参と大根は銀杏切りにします。
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- 2
- しめじの石づきを落とし、葱は斜め切りに、豆腐は程良い大きさに切りそろえておきます。
鍋に豆腐以外の全ての材料を加えたら蓋をし、5分煮ます。
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- 3
- 蓋を開け、味噌を溶き入れたら豆腐をそっと加え蓋をして1分。
長いもの皮を剥き、摩り下ろした物を鍋にかければ完成。
きっかけ
旬の長いもを上にかけてみたところ絶品でした。
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