黄身がとろ~り、半熟玉子の焼き鮭ジュレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たまご
- 3、4個
- 塩鮭
- 1切れ
- インゲン
- 5,6本
- 水
- 400cc
- 酒
- 大匙2杯
- パセリ(あれば)
- 小匙1杯
- 粉寒天
- 4g
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を魚焼きグリルで焼いたら皮と骨を取り除き、解します。
鍋に水、鮭、酒、寒天を入れたら一煮立ち、洗って小口切りにしたインゲンを加え、塩、パセリ、黒胡椒で味を整えたら1分煮ます。
-
- 2
- 容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
玉子を鍋に入れて水から煮ます、沸騰したところで5分煮、火を止めたら直ぐに冷やします。
殻を剥いておきます。
-
- 3
- 寒天をフォークでかきまぜジュレ状にします。
器に盛った卵にかければ完成。
きっかけ
簡単に作ることができるパーティー料理です
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