簡単☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
かなり手抜きです。でも、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
200cc
牛乳
300cc
(市販の)シチューの素
2かけ
塩・コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    カボチャのわたを取り、丸ごとラップしてレンジで加熱する。
    うちの場合、600w7分でやわらかくなりました。
  2. 2
    ①でやわらかくなったカボチャを鍋に移し、マッシャーで潰す。(皮はお好みで…。苦手だったら取り除いて下さい。そのままでもOKです)
  3. 3
    ②の鍋に水と牛乳を入れ、中火で温める。沸騰したら弱火に。
  4. 4
    全体的になめらかになったら、火を止めてシチューの素を入れ、再び弱火にかけ溶かす。
  5. 5
    仕上げに、味が足りなければ塩・コショウをして出来あがり。

おいしくなるコツ

カボチャは完全につぶしてもいいですが、ちょっとかたまりが残ってるくらいでも美味しいですよ。

きっかけ

子ども達の大好きなかぼちゃスープをたくさん飲ませてあげたくて。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
簡単☆かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 21:12
簡単なのにとっても美味しかったです♫ ありがとうございました⭐️
rian_mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする