丸ごとたまごの中華スープ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらウェイパー・塩を入れて中華スープを作りたまごを割って入れる
- 2 白菜は細切りにして日当たりの悪いベランダで1日干してから使いました(*megmako*さんのレシピ1500001536参照)
- 3 たまごが固まってきたら、白菜・水でさっと洗った生なめたけを入れて少し煮込みます
- 4 再び沸騰してきたら、豆腐をスプーンですくって入れていきます
- 5 白菜が柔らかくなったらできあがり!
- 6 味付け海苔を散らして完成です
きっかけ
たまごを食べるスープを作ってみました
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで調節してください!豆腐は充てん豆腐の3個パックの1個を使ったので、切れずにスプーンですくっていれました
- レシピID:1990002864
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生なめこの消費に作ってみましたが、なめこなくても味は変わらないと思います