初心者でも簡単にできる具たっぷりパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
かぼちゃは潰したりしないで、あえてそのまま使用。、食べごたえのあるスープに!!
みんながつくった数 61

材料(4人分)

かぼちゃ
1/3個
たまねぎ
1個
人参
1/2本
ブロッコリー
適量
2カップ
牛乳
2カップ
小麦粉
大2
固形コンソメ(粉末でもOK!)
1個
バター(マーガリン)
大2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃを1cm角位にカットして、レンジ5分加熱する。
    ・人参、玉ねぎも食べやすい形にカットする。
    ・人参・ブロッコリーもレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ・鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
    ・野菜がしなっとしたら小麦粉をまぶす。
    ・水とコンソメを入れて沸騰したら、牛乳とかぼちゃを入れる。
  3. 3
    ・塩コショウで味を調えて、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりです。
    ・盛り付けの時に、ブロッコリーをのせる。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰さずに使用することで、食べごたえのあるスープに!! 煮込むほど、スープがパンプキン色になっていきます。 かぼちゃ色にならないときは少しかぼちゃを潰す感じで混ぜて下さい。

きっかけ

βカロチンをたっぷりかぼちゃを使った、温かスープ

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 パンプキン かぼちゃ スープ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 44 件)

2022/03/14 21:23
美味しかったです!
mykrk
2021/09/30 07:48
簡単にできました!具沢山で美味しかったです!
田舎出身の大学生

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする