アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケ (コーンクリーム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
味付けがシンプルすぎたのか?焼き方がいけなかったのか?ソースがあわなかったのか?アレンジしてみたい仕上がりです。(覚書用に記録)

材料(4個人分)

生おから
50g
ハインツコーンスープ(コンデンスタイプ)
50g
牛乳
大匙 1
パン粉
適量
オイスターソース(食べる時)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからとハインツのコーンスープ(コンデンスタイプ)をしっかりと混ぜあわせる
  2. 2
    牛乳大匙1を加えて混ぜあわせて、4等分にして形成する
  3. 3
    フライパンでパン粉を乾煎りする(中火にするとあっという間にできます)
  4. 4
    パン粉をつけて、クッキングシートをひいた鉄板に乗せて、余熱したオーブン(250度)で15分焼いたら出来上がり!
  5. 5
    オーブンの温度はご家庭の機種で調節してください。我が家のは火力が弱めなので高めに設定しました。オイスターソースはあわなくないけどビミョウな感じでした。お好みのソースで!

おいしくなるコツ

オーブンで焼くとフニャっとします。薄くオリーブオイルをひいたフライパンで焼いたり、揚げ焼きにするともっと香ばしくなって食べやすくなったと思います

きっかけ

ちょっと味付けが物足りない!次回につなげたい一品

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする