アプリで広告非表示を体験しよう

‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
定番の組み合わせだけど赤にもよくあう!大人のお味噌汁
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁(あご)
400ml
赤味噌
大匙 1
小松菜
1房
あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2
    だし汁と小松菜の茎を火にかける
  3. 3
    沸騰したら味噌をといで(味噌の量はお好みで調節してください)小松菜の葉、あげを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

小松菜とあげの組み合わせは定番だけど美味しい!

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/09 13:37
コンチワ(^^ゞ 朝ごはんに美味しく頂きましたー。葉っぱが沈んでますが栄養モリモリで苦味も大好きです~♥ごち様
ねあっっ
ねあっっさん お久しぶりです レポ嬉しい☆油断しすぎて糖類過多生活をしていたら体重が増加しすぎてヒィ~ヒィ~です(涙)食生活って大切ですね ちょっと反省中
2012/10/09 23:56
今日は冷凍しておいた小松菜と揚げを使って簡単に調理出来たよ~♪ ノビちゃん炭酸好きなのね^^ノビちゃんはスイパラでご飯メインだったかな?
momotarou1234
モモさん おはよぉ~ スイパラは友達と行ってきたよ。ノビは最近食べてるけど、糖尿を気にしていて甘い物の多量摂取を嫌がるの。最近は食べてるけどね(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする