塩麹で豚カツ レシピ・作り方

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キー子0914
塩麹に漬け込んでからカツにすると肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚カツ用豚肉
6枚
塩麹
大さじ2~3
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに塩麹とこしょうを入れて混ぜる。そこへ豚肉を入れて両面まんべんなく塩麹をつけて、30分程置く。
  2. 2
    塩麹がついたまま、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。焦げやすいので170度位の少し低い温度の油に入れて揚げ、音が変わったら、取り出し、余熱で中まで火を通す。
  3. 3
    切り分けて盛り付ける。

きっかけ

塩麹に漬け込んでからカツにしました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 22:03
写真が見づらくてすみません! とても柔らかくてジューシーでした♡素敵なアイディアですね♪ごちそう様でした。
ENCELADUS
試していただいてうれしいです!塩麹にはまってまして、いろいろな食材に使っています。柔らかくジューシーに出来たようでよかったです。ありがとうございます!

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