ワインがすすむ、秋刀魚と林檎のリエット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さんま
- 1尾
- りんご
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 大匙2杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
- レーズンバター(又はバター)
- 10g
作り方
-
- 1
- サンマは内臓をとり、筒切りにします。タマネギ、林檎は粗い微塵切りにします。
圧力鍋に水1カップを入れ、サンマ、タマネギ、林檎を加えます。赤ワイン、塩を入れたら蓋をします。
-
- 2
- 圧力がかかったら中弱火におとし、15分煮ます。圧力が抜けるまでそのまま置いておきます。
抜けたら蓋をあけ、煮汁大匙1杯と共にFPに入れペースト状にします。
-
- 3
- レーズンバターを加え、
更に撹拌。なめらかになったら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
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