ちょっと甘めな~~我が家のトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily1022
最近マイブームなトッポギ~~すこし甘めです^^
具材と水を加え煮込むだけ~~簡単で、美味しい~~^^
韓国餅のもちもち感がクセになります!!

材料(2人分)

トッポギ
120g
さつま揚げ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
生しいたけ
1枚
200cc
●甜麺醤、コチュジャン、お酒
各大匙1~
●砂糖(お好み)
少々
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけは細切り、さつま揚げは2cmの幅にし、ネギは斜め薄切りする。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにさつま揚げ、玉ねぎ、椎茸、韓国餅をバラバラしながら入れる。
    水も加え加熱する。
  3. 3
    2が沸騰したら●の調味料入れ2~3分ほど煮込む。
  4. 4
    餅が柔らかくなり、野菜に火が通ったら、いったん火を止めネギを加える。
    再び加熱しひと煮立ちさせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少なくし、甜麺醤と砂糖少々で甘めな味付けにしてみました。 好みでコチュジャンの量の調整をお願いします。 野菜は人参などもオススメです^^

きっかけ

最近マイブームなトッポギ~~甜麺醤とコチュジャンですこし、甘めしました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
韓国餅の煮込み

このレシピを作ったユーザ

lily1022 初めまして、結婚27年目を迎えた料理大好き^^専業主婦です!! 主人と二人、のんびりとした毎日を過ごしています^^ レシピものんびり^^アップしていこうと思っています、ヨロシクです^^ ブログ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/ny1022/ 現在、白内障の治療中、2月に手術します。 しばらくの間、レシピ投稿、コメントなどはお休みしていますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする