卵1個でくるり、ツナそぼろの卵焼き レシピ・作り方
![卵1個でくるり、ツナそぼろの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f13000b1a830e3d567c23d950b1908e5c3abeb0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- ツナ缶(シーチキン) 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 味醂 小匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
しっかり油をきったシーチキンをフライパンに入れ、軽くから炒りした後、醤油、味醂を加え汁けがなくなるまで炒めます。
ボウルに卵を溶きほぐし、水大匙1杯を加えて良く混ぜます。 -
2
卵にツナを加え、塩を少々入れて味を整えたら油をごく薄く引いたフライパンに全て流し入れます。
半熟状になったらくるくる巻いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ツナそぼろの卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません