ヘルシーな中華鍋 おから餃子入り! レシピ・作り方

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ブ〜子
煮込まないで野菜を食べる感じにしたかったのでスープ少なめです!おからがスープを吸ってお腹もいっぱいになります!

材料(2人分)

おから餃子(どんな餃子でもOKです)
20個
小松菜
3分の1把
大根
15センチ
レタス
半玉
800ml
ウェイパー
大匙 1
小匙 半分

作り方

  1. 1
    市販の餃子でも手作り餃子でもOKです。今回は味のついてないこちらのおから餃子を使ってヘルシー鍋にしましたID1990002478
  2. 2
    スープ少なめで野菜の食感を残して食べたかったので、冷凍餃子を使ったのであらかじめ茹でて(水餃子)にしておきました
  3. 3
    土鍋に水を入れて沸騰させてウェイパーと塩を溶かしてスープを作り薄くスライスした大根を入れて煮込む
  4. 4
    沸騰してきたら小松菜を入れる
  5. 5
    その上に餃子をのせいてく
  6. 6
    レタスをかぶせて、土鍋の蓋をして、レタスがしんなりしててきたら出来上がり
  7. 7
    歯ごたえが残る程度の煮込みで食べると、食べ応えもあります!お好みで葱や胡麻をトッピングしても美味しいです
  8. 8
    スープも一緒に食べる感じで召し上がってみてください。おからがスープを吸ってヘルシーなのにお腹いっぱいになります

おいしくなるコツ

冷凍餃子を直接、鍋に入れて煮込む場合はスープの量を増やしてください!少なすぎて焦げついたり、煮詰まります!

きっかけ

ダイエット中でもお腹いっぱい夕食を食べたいと思って考えました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
中華風鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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