さわやかな酸味で温まろ◎中華風鮭鍋 レシピ・作り方

さわやかな酸味で温まろ◎中華風鮭鍋
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
野菜の甘味と酢の酸味がとても美味なお鍋をご賞味あれ!

材料(3~4人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 玉ネギ 1/2個
  • えのき 100グラム
  • 長ネギ 100グラム
  • 大根 1/4本
  • ザーサイ 40グラム
  • 白菜 150グラム
  • ◎酢 大さじ4
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎砂糖 小さじ2
  • 適量
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩少々ふり、一口大に切る。玉ネギは薄く櫛切り、えのきは半分に切ってほぐし、ネギは斜めに5センチほど、大根は1センチ幅の拍子切りにする。
  2. 2 ザーサイを食べやすく刻む。白菜はザク切りする。
  3. 3 鍋に水5カップと◎を入れて中火で煮立てる。②と大根を入れて2~3分煮る。玉ネギ、鮭、えのき、ネギの順に煮る。
  4. 4 具が煮えたら、ゴマ油を回しかける。それぞれ器に盛って召し上がれ!

きっかけ

寒い夜だったので、残っていた鮭とお野菜でお鍋を作ろうと思い、中華風に仕上げてみました。

  • レシピID:1460003801
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
中華風鮭鍋
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/01/31 12:42
    さわやかな酸味で温まろ◎中華風鮭鍋
    ザーサイ入れるところが凄い!!

    うまうま鍋でした。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る