さわやかな酸味で温まろ◎中華風鮭鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭に塩少々ふり、一口大に切る。玉ネギは薄く櫛切り、えのきは半分に切ってほぐし、ネギは斜めに5センチほど、大根は1センチ幅の拍子切りにする。
- 2 ザーサイを食べやすく刻む。白菜はザク切りする。
- 3 鍋に水5カップと◎を入れて中火で煮立てる。②と大根を入れて2~3分煮る。玉ネギ、鮭、えのき、ネギの順に煮る。
- 4 具が煮えたら、ゴマ油を回しかける。それぞれ器に盛って召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 中華風鮭鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/01/31 12:42ザーサイ入れるところが凄い!!
うまうま鍋でした。
ごちそうさま☆