キノコマリネのオープンホットサンド レシピ・作り方

キノコマリネのオープンホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しこしこエリンギにとろ~りチーズ。
週末のプチデジュネ、デジュネ、ブランチにシャンパン、スパークリングワインと合わせていただくと至福のトースト。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • エリンギ 2本
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 黒胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 エリンギを厚めの薄切りにし、トースターまたは魚焼きグリルで3分、裏返してもう3分焼きます。
    熱いうちにボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 食パンの上にエリンギを並べ、その上にとろけるスライスチーズを乗せたらトースター又は魚焼きグリルで2分焼けばできあがり。

きっかけ

キノコのマリネのオープンホットサンドです。

  • レシピID:1990002433
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
キノコマリネのオープンホットサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る