エビとアボカドのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラは4等分くらいに切ってさっとゆでておく。たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
ボールに、マヨネーズ、わさび、お酢を加えてよく混ぜる。 - 2 きゅうり、エビは食べやすい大きさに、アボカドは大きめに切ってボールに加えてよく合える。塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
大好きなアボカドをわさびマヨネーズでサラダにしました。
おいしくなるコツ
アボカドは混ぜすぎると形がくずれるので混ぜすぎないように。今回はアスパラ、きゅうりをいれましたが野菜はなんでもOKです。エビとアボカドだけでも美味しいですよ☆
- レシピID:1990002387
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません