アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パーティーレシピ、秋刀魚と無花果のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った簡単にできるけれども見栄えがする、ワインパーティーに、さっくり家呑みにお勧めのレシピ。
青背魚の脂、無花果のビタミンが美容にも良い一品。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
いちじく
2個
バルサミコ酢
大匙1杯
小匙1/3杯
ローストアーモンド
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を大名おろしにし、ピンセットで小骨をとったら刺身に切り分けます。
    無花果を洗ったら半分に切り、くし切りにします。アーモンドをみじん切りにします。
  2. 2
    器にイチジク、秋刀魚の順に盛りつけ、上からアーモンドを散らし、バルサミコ酢、塩を回しかければできあがり。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったパーティー料理にもなる簡単な前菜です。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
無花果 ワイン イチジク パーティー
料理名
秋刀魚と無花果のバルサミコ酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする