こってりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむいて1センチ巾に細長く切り、ベーコンも同じように切る。
- 2 フライパンにバターを熱して1のじゃが芋とベーコンを入れて、よく炒める。
- 3 その中へ酒を入れてふたをして蒸し焼きにし、水分がとんだら塩、粗引こしょう、マヨネーズを入れて、よくかき混ぜて、完成(*^^)v
きっかけ
ジャーマンポテトにマヨネーズをからめて炒めました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからは混ぜるだけで、炒めすぎると分離するので、すぐ火を止めます。
- レシピID:1990002286
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません