たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 生おから
- 80グラム
- たけむらの味噌漬け(生姜の摩りおろし)
- 大匙 2
- たけむらの味噌漬け(生姜のすりおろし)
- 適量
作り方
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- 1
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- 油揚げは熱湯をかけて油抜きする
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- 2
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- 端っこを切り落として、包丁を中に入れて袋を作る
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- 3
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- おからと摩り下ろした生姜の味噌漬け(大匙2)を混ぜ合わせて油揚げの中に入れていく
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- 4
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- 平らになるように、上から押さえて形を整える
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- 5
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- グリルパン、網などで弱火で両面を焼く
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- 6
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- こんがり焼けたらお皿に取り出して、お好みで上からたけむらの生姜のすりおろしをのせて完成!
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- 7
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- 中に混ぜる量が大匙2だと、物足りないけdど、辛すぎると嫌なので上からかけて調節しました!
きっかけ
たけむらの味噌漬けを使ってリメイク料理に挑戦
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