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たけむらのみそ漬けでアレンジ料理! おから詰め焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
デパ地下で実演販売して売られてるたけむらの味噌漬け!摩り下ろしておくと便利!

材料(2人分)

油揚げ
4枚
生おから 
80グラム
たけむらの味噌漬け(生姜の摩りおろし) 
大匙 2
たけむらの味噌漬け(生姜のすりおろし)
適量
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    端っこを切り落として、包丁を中に入れて袋を作る
  3. 3
    おからと摩り下ろした生姜の味噌漬け(大匙2)を混ぜ合わせて油揚げの中に入れていく
  4. 4
    平らになるように、上から押さえて形を整える
  5. 5
    グリルパン、網などで弱火で両面を焼く
  6. 6
    こんがり焼けたらお皿に取り出して、お好みで上からたけむらの生姜のすりおろしをのせて完成!
  7. 7
    中に混ぜる量が大匙2だと、物足りないけdど、辛すぎると嫌なので上からかけて調節しました!

きっかけ

たけむらの味噌漬けを使ってリメイク料理に挑戦

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの油揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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