あと一品!おつまみにも! 簡単 もやしナムル レシピ・作り方
![あと一品!おつまみにも! 簡単 もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27858e07c40c66160ce9b26746a280fd04b8fe6a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを、1~2分茹で、冷水で冷やす。
- 2 もやしが冷えたら、水気をきり、ごま油・白ゴマ・塩・コショウを和え、盛り付ける。
きっかけ
我が家の定番、食卓にも、おつまみにもなるナムルです。
おいしくなるコツ
お好みで、キムチの素を小さじ2杯程度加えて和えると、ビリ辛ナムルもなります。
- レシピID:1990002131
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません