中華スープでヘルシー!とろ~り豆腐スープ♪ レシピ・作り方

中華スープでヘルシー!とろ~り豆腐スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ck.m
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冷蔵庫に眠っている中華スープの素はありませんか?中華スープで、一味違う一品をおためしあれ(^^♪

材料(4人分)

  • 中華スープの素(醤油) 1袋
  • 適量
  • もめん豆腐 1/2丁
  • 万能ねぎ 3本~4本
  • 白ゴマ 少々
  • 【A】片栗粉 大2
  • 【A】水 大2

作り方

  1. 1 中華スープは、パッケージの表記されている適量の水より少し濃い目になるようにつくる。
  2. 2 ①を鍋で沸騰させる。
    もめん豆腐を、手でつぶしながら鍋に入れ、2~3分程度煮る。
    そこへ、小口切りした万能ねぎをいれる。
  3. 3 【A】を混ぜ合せ、水溶き片栗粉を作り、②へダマにならないように混ぜながらまわし入れる。
    とろみがついたら盛り付け、ゴマをちらして完成。

きっかけ

冷蔵庫に眠っている中華スープの素を活かそうと誕生しました!

おいしくなるコツ

お豆腐にも水分があるので、中華スープを適量で作ってしまうと、薄めのスープになってしまうので、少し濃いめに作るのがポイントです!

  • レシピID:1990002134
  • 公開日:2011/09/26
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その他○○で作れる(材料)
料理名
汁物
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