作り方
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- 1
- アボガドは縦に切り込みを入れて手でひねって2つに割り種に包丁を刺してひねり、種を取ってスプーンを実と皮の間にぐるりと入れて皮を取り1センチのサイコロに切っておく。
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- 2
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- 牛肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくも食べやすく切る。卵は溶いておく。
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- 3
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- フライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎとこんにゃくを入れてよく炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉とアボガドも投入。★の調味料を入れて牛肉の色が変わるまで煮込む。
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- 4
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- 牛肉の色が変わったら溶き卵を回し入れる。卵は2回に分けて入れた方がふんわりします。盛り付けて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
牛肉を入れてからは長く煮込むと肉が固くなります。色が変わったらOK。
きっかけ
牛丼にアボガドを入れて卵でとじました。
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