アボガドの入った牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
調味料はお好みで加減してください。

材料(5~6人分)

牛肉薄切り(こま切れでOK)
400g
玉ねぎ
大1個
3個
アボガド
1個
糸こんにゃく
1袋
★しょうゆ
50~60cc
★酒
50cc
★砂糖
大さじ3~4
ごはん
人数分

作り方

  1. 1
    アボガドは縦に切り込みを入れて手でひねって2つに割り種に包丁を刺してひねり、種を取ってスプーンを実と皮の間にぐるりと入れて皮を取り1センチのサイコロに切っておく。
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。糸こんにゃくも食べやすく切る。卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して玉ねぎとこんにゃくを入れてよく炒め、玉ねぎに火が通ってきたら牛肉とアボガドも投入。★の調味料を入れて牛肉の色が変わるまで煮込む。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら溶き卵を回し入れる。卵は2回に分けて入れた方がふんわりします。盛り付けて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

牛肉を入れてからは長く煮込むと肉が固くなります。色が変わったらOK。

きっかけ

牛丼にアボガドを入れて卵でとじました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛とじ丼

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする